Pra panqueca ficar um pouquinho mais saudável, arrisquei trocar 1 xícara de farinha branca por farinha de aveia. E não é que deu certo?
A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel,a β-glucana, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição do colesterol total e LDL-colesterol e manutenção de níveis adequados dos mesmos.
Existem
estudos que dizem ainda que o consumo de aveia em diferentes quantidades está
associado ao controle da glicemia (açúcar no sangue),
manutenção e diminuição do colesterol sanguíneo, controle da pressão arterial e
regulador do trânsito intestinal, evitando o que chamamos de intestino preso,
além de aumentar a sensação de saciedade e diminuir a absorção de glicose
presente no nosso bolo fecal. E isso ajuda no emagrecimento. Uebaaaa!!!!
O
consumo recomendado de fibras totais (entre as solúveis e insolúveis) é de 20 a
30 gramas por dia, o que, comumente, não é feito pela população em geral. Mas
este objetivo pode ser alcançado com uma alimentação que dê preferência aos
cereais integrais como aveia, frutas, verduras, legumes,leguminosas. Fonte
Então, vou deixar pra vocês a receita de massa básica de panqueca feita com aveia. E eu garanto, fica muito boa. Não dá pra sentir diferença no gosto. Meu noivo, que é uma frescura só com essas coisas, adorou!!!BJKs
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